Модернизация научных студенческих конференций, как фактор повышения заинтересованности студентов ВУЗов Республики Казахстан к научно-исследовательской деятельности - Борисов А.А.; Баширов А.В.; Ханов Т.А. (Academics and Science Reviews Materials, 2023)
На сегодняшний день, в эпоху развития цифровизации и онлайн-коммуникации имеется возможность осуществить срез мнений студентов и преподавателей в Республике Казахстан и за рубежом. Вместе с тем, анализ на основе статистических данных и ранее проведенные исследования показали необходимость осуществления систематизации по вопросам совершенствования научно-исследовательской работы студентов В данной статье описаны экономические, психологические и социальные факторы, которые значительно влияют на разные группы студентов, на их мотивацию и интерес к научной деятельности. Исследовательская группа использовала в своих исследованиях официальные статистические данные, а также результаты анализа проведенных в ходе исследования опроса студентов. Авторами были разработаны предложения по модернизации студенческих научных конференций в качестве фактора, способного повысить заинтересованность студентов ВУЗов Республики Казахстан к научно-исследовательской деятельности. Статья подготовлена в рамках выполнения договора на грантовое финансирование, заключенного с Комитетом науки Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан (ИРН проекта 19676691).