Анализ финансового положения крупного энергетического холдинга Казахстана АО «Самрук-Энерго» - Айкенова Анель Талгатовна; Сейданова Нұрай Сейлханқызы; Купешова Баян Қуанышбековна (Academics and Science Reviews Materials, 2023)
Показатели анализа базовых финансовых показателей это одни из главных индикаторов финансового состояния компании, которые могут прогнозировать банкротство. В статье делается акцент на ликвидности баланса крупнейшем в Казахстане энергетическом холдинге АО «Самрук–Энерго», который производит электрическую и тепловую энергию. Также были спрогнозированы показатели ликвидности на 2 года. Так как у компании мало конкурентов на территории Казахстана, актуальность изучения данной темы повышается. Исходя из выводов, сделанных при анализе объектов исследования, предложены рекомендации по улучшению платежеспособности предприятий.