ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - Абилкасимова Гульзам; Гиберт Александр Николаевич (European Research Materials, 2024)
В статье рассмотрены основные направления воспитательной работы в системе высшего образования. Целью воспитательной работы в гуманистической педагогике является наиболее полное развитие человека, способного к духовному и физическому саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации. Обозначены основные направления работы. Авторы дают обобщенную характеристику воспитательной работы, которая является важнейшим компонентом воспитательного процесса в системе высшего образования и рассматривается как педагогическое взаимодействие субъектов воспитания, направленное на личностное развитие и саморазвитие студентов.