О МЕТОДАХ ПРЕПОДАВАНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ ФИЗИКИ В ШКОЛЕ - Онгарбекова Майра Шермуханбетовна (Foundations and Trends in Research, 2024)
В статье рассмотрены методы преподавания молекулярной физики в школе для старших классов обучаемых с учетом индивидуальных мировосприятии в современности. Указаны основные направления или компоненты формирования молекулярной физики при обучении старшекласников. Обосновано, что целенаправленное формирование молекулярной физики у обучаемых – сложный, многозначный процесс теоретической, практической и когнитивной деятельности субъекта.