СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ - Құттыбай Ержан Нұрланұлы; Ахмедова Айжан Тимуровна (Foundations and Trends in Research, 2024)
Игры в современности стали бытовым и доступным досугом, который приходиться по душе почти каждому человеку в мире в зависимости от его предпочтений. Благодаря играм человек может отдохнуть, погрузиться в историю, вдохновиться искусством или же научиться чему-то новому. В данный момент возможности безграничны, так как каждая игра отличается по своему смыслу и задумке, и то что каждый человек способен в них найти что-то своё говорит о многом. Игровая индустрия переживает стремительную эволюцию, вызванную развитием технологий, изменением потребительских предпочтений и инновационными бизнес-моделями. В этом реферате рассматриваются современные тенденции, формирующие игровой ландшафт, включая облачные игры, искусственный интеллект (ИИ), виртуальную и дополненную реальность (VR/AR), а также рост киберспорта.