Гуманизация в образовании - как тренд в современной педагогике - Э.А. Жакупова,; М.К Жаныбекова, (Foundations and Trends in Research, 2024)
В статье рассматривается гуманистический подход в обучении –это прежде всего признание личности, самобытности обучающегося высшей ценностью в обучающем процессе. Тем более это актуально сейчас, когда еще несформированная личность встречается с различными вызовами. Идея гуманизма должны стать ведущей парадигмой в системе образования. Именно гуманистических поход позволит раскрыть индивидуальность обучающегося, развить интеллектуальные и креативные способности.