Использование нейромаркетинга в разработке рекламных кампаний как способ повышения конкурентоспособности брендов - Тусупбеков С.Н. (Interdisciplinary Science Studies, 2024)
В данной статье рассмотрены источники по темам нейромаркетинга, формировании брендовой идентичности, улучшении восприятия потребителем, а также проведен анализ успешного использования нейромаркетинга в создании рекламных кампаний. Цель исследования заключается в определении эффективности нейромаркетинга в разработке рекламный кампаний, как способ повышения конкурентоспособности брендов Казахстана. Собраны вторичные данные на основании обзора научных работ и проведен анализ успешного использования нейромаркетинга при создании рекламных кампаний. Анализ таких рекламных кампаний позволил выявить преимущества и недостатки применения нейромаркетинга и понять как наиболее эффективно сформировать концепцию рекламы с учетом психологии потребителя.