ОБРАЗ СОЛНЦА В МИФОЛОГИИ ДРЕВНИХ СЛАВЯН - Величко Виктория Александровна; Щербовских Ирина Геннадьевна (Interdisciplinary Science Studies, 2025)
Статья посвящена анализу образа солнца в мифологии древних славян. Авторы рассматривают особенности символики данного образа, связь солнца с природными циклами. Особый акцент сделан на характеристике связанных с солнцем богов, их атрибутах и функциях. Обращение к символике солнечных амулетов и праздникам, связанным с почитанием солнца, подчёркивают важность солярной темы в духовной жизни славян