КӘСІПКЕРЛІК ҚЫЗМЕТ СУБЪЕКТІЛЕРІНІҢ ҚҰҚЫҚТЫҚ ЖАҒДАЙЫН ЖЕТІЛДІРУМӘСЕЛЕЛЕРІ - Жазылбек Лазат Исатаевна; Серик Акпейыл; Кенжетай Мейрлан Нурланулы (Interdisciplinary Science Studies, 2025)
В статье рассказывается о вопросах совершенствования правового положения субъектов предпринимательской деятельности. На основе сформулированы критерии обеспечения баланса частных общественных интересов в сфере осуществления предпринимательской деятельности. В то же время в статье обосновано повышение роли актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, путем предоставления авторской классификации субъектов предпринимательства с разделением субъектов на непосредственных и посреднических