СПЕЦИФИКА ВИРТУАЛЬНЫХ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ НОВОГО ЦИФРОВОГО ПОКОЛЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ КАЗАХСТАНА - Колумбаева Шолпан Жаксыбаевна; Танатова Асель Джангазиевна (Modern Scientific Technology, 2024)
В данной статье авторами предпринята попытка анализа состояния изученности в современном обществе роли виртуальных межличностных отношений. Авторы, опираются на зарубежные исследования, выявляющие влияние социальных сетей и возможнстей интернета на его пользователей. В статье рассматриваются различные аспекты данной проблемы, акцентируя внимание на важности изучения специфики виртуальных межличностных отношений студентов в «on-line community» (сетевом сообществе). Авторами представлены обобщенные результаты проведенного исследования в рамках изучения мнения студентов высших учебных заведений Казахстана относительно виртуальных межличностных отношений, от проявления онлайн поддержки («фолловинга») до зарождения виртуальной дружбы («френдинга») и любви.