АББРЕВИАТУРА КАК ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ ONLINE ОБЩЕНИЯ - Умбетбекова Куляш Мукарамовна; Алтай Балнұр Алайдарқызы; Жылқыбайқызы Қасиет (Modern Scientific Method, 2024)
Язык виртуального общения - особый язык, стал постепенно перебираться в нашу повседневную жизнь. Сегодня проблема чистоты современного языка актуальна, потому что речевая свобода, которая является благом для языка, способствует его развитию, вовлекаются в активную сферу пользования различные пласты: разговорная речь, просторечие и современный компьютерный сленг; но, а с другой стороны, - искажение речи зависит от внутренней культуры человека, получается искусственная смесь, которая и не воспринимается серьезно. Языковая распущенность является большой потерей для общества. Общаясь в социальных сетях, можно заметить, что в виртуальном пространстве слова часто употребляют не по правилам. Тексты пишутся сокращенно, «на бегу» и выглядят примерно одинаково: без знаков препинания, часто без прописных букв, с многочисленными опечатками.