ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СИНЬЦЗЯНСКОЙ АВТОНОМНОЙ ПРОВИНЦИИ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ - Махлуга Юсифова; Чжэн Синьюй (Progress in Science, 2025)
В статье дается краткое эколого-географическая характеристика Синьцзянской Автономной Провинции Китайской Народной Республики, где рассматриваются географическое положение, рельеф и геологическое строение, климат, гидрологическая сеть, почвенный и растительный покров, а также основные экологические проблемы исследуемой территории.