Интеграция современных фортепианных произведений в обучение студентов музыкальной направленности - Елена Павловна Першина; Гульнара Базарбаевна Джаксиева (Progress in Science, 2025)
в данной статье рассматриваются проблемы интеграции современных фортепианных произведений в обучение; показано важное значение для всестороннего развития студентов, расширения их музыкального репертуара, развитию творческих, аналитических и исполнительских навыков; приведены примеры современного нотного репертуара, рассмотрены новые техники исполнения и формирование критического восприятия современной музыки; предложены способы решения задач стать профессиональными музыкантами, готовыми к работе в условиях современного музыкального мира.