ИНФЛЯЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В КАЗАХСТАНЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СТАБИЛИЗАЦИИ - Бабланов Тлеуберды Кадесович; Серикбаева Баглан Мухамеджановна; Рахметалиева Салтанат Амангельдиевна; Капица Владислава (Research Reviews, 2026)
В данной статье представлен комплексный анализ инфляционных процессов в экономике Казахстана. Рассматриваются основные факторы, влияющие на формирование и динамику инфляции, а также выявляются ключевые экономические и социальные причины её роста. Особое внимание уделяется анализу механизмов, определяющих уровень инфляции и её воздействие на макроэкономическую стабильность страны. Также рассматриваются меры государственного регулирования, направленные на сдерживание инфляции и обеспечение ценовой стабильности. В статье обозначены перспективные направления совершенствования антиинфляционной политики и повышения эффективности экономических инструментов регулирования