МЕТОДЫ МОНОТОННОЙ, МНОГОТОЧЕЧНОЙ И МАТРИЧНОЙ ПРОГОНКИ В СИ-СТЕМЕ MAPLE - Дракунов Алексей Юрьевич; Дракунов Юрий Михайлович (Research Retrieval and Academic Letters, 2024)
В этой работе изучаются различные варианты прямого метода решения сеточных уравнений - метода прогонки. Рассматривается применение метода для решения как скалярных, так и матричных уравнений. Построен и реализован с помощью системы Maple метод прогонки для скалярных трехточечных, пятиточечных и семиточечных уравнений. Предложен вариант матричной прогонки