ХИРУРГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С БЕДНЫМ ОВАРИАЛЬНЫМ ОТВЕТОМ НА КОНТРОЛИРУЕМУЮ ОВАРИАЛЬНУЮ СТИМУЛЯЦИЮ - Валиев Равиль Камилевич; Кемел Акмаржан Бахабудинкызы (Scientific Research and Experimental Development, 2024)
Бедный овариальный ответ на COS (COS - controlled ovarian stimulation - контролируемая овариальная стимуляция) - серьезная проблема, возникающая во время процедур экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбрионов. Многие женщины, проходящие контролируемую овариальную стимуляцию, могут страдать от плохого ответа яичников (БОО), и в настоящее время ее частота имеет тенденцию к увеличению у молодых пациенток. Среди женщин, которые получают контролируемую овариальную стимуляцию, частота БОО достигла 9%–24% [1].