МЕСТО ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ В ШКОЛЬНОМ КУРСЕ МАТЕМАТИКИ - Демегенова Гулим Моряккызы (Scientific Research and Experimental Development, 2024)
В нашей статье сделана попытка обоснования растущей актуальности изучение теории вероятностей и способов рассуждения ее в общей структуре научного мышления в рамках школьного обучения детей. Показано, что важно преподносить материал доступным и интересным образом, используя игры, практические примеры и задачи из реальной жизни мышления учащихся, которые существенно повышаются и требуют новых эффективных методов преподавания комбинаторики. Обоснованы основные задачи воспитания личности, могущие самостоятельно и критически мыслить, сопоставлять и анализировать факты, находить различные варианты решения возникающих проблем, выбирать из них оптимальные варианты в нынешних положениях всеобщего образования.