УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ ЧЕРЕЗ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И КАБЕЛЬНЫХ СИСТЕМ - Гапбасов Канат Еркешевич (Theoretical Hypotheses and Empirical Results, 2024)
В современных условиях эксплуатации кабельных систем значимость применения методик анализа технических рисков весьма актуальна. Эти методики являются инструментом для оптимизации эксплуатационных издержек, при этом они способствуют поддержанию, а зачастую и повышению уровня безопасности оборудования. В странах с развитой рыночной экономикой одним из ключевых факторов, стимулирующих развитие подходов к риск-анализу, выступает страхование ответственности. Это представляет собой один из эффективных механизмов воздействия на управление предприятиями, усиливающий их стремление к снижению потенциальных рисков. В Республике Казахстан активно проводится интеграция передовых методик управления безопасностью производственных процессов и регуляции технологических рисков. Основным направлением в совершенствовании промышленной безопасности стало повышение уровня ответственности и активизация роли предприятий в данной сфере.