Будущее автоматизации тестирования: как AI меняет подходы в QA - Мурат Нуркасымов (Theoretical Hypotheses and Empirical Results, 2024)
В данной статье рассматривается влияние искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML) на автоматизацию тестирования в области обеспечения качества (QA). Обсуждаются современные подходы, инструменты и технологии, включая GitHub Copilot, которые трансформируют процессы тестирования. Приводятся примеры использования AI в QA и прогнозируются перспективы развития этой области.