АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МОДЕЛЕЙ СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ - Имангалиев Аскар Мелисович (Theoretical Hypotheses and Empirical Results, 2024)
Современная система здравоохранения сталкивается с вызовом обеспечения высококачественной и доступной медицинской помощи при ограниченных ресурсах. Эффективность и экономическая целесообразность организационных моделей службы экстренной сосудистой хирургии играют ключевую роль в повышении качества лечения пациентов с сосудистыми заболеваниями. Данная статья представляет собой сравнительный анализ различных моделей организации экстренной сосудистой хирургии на международном и национальном уровнях. Основное внимание уделено структуре служб, методам управления, используемым технологиям и подходам к финансированию. Результаты анализа показывают, что оптимизация управления и финансирования, интеграция инновационных технологий и внедрение унифицированных стандартов могут значительно улучшить качество и доступность медицинской помощи. На основе анализа сформулированы рекомендации для усовершенствования работы служб экстренной сосудистой хирургии, направленные на повышение их эффективности и экономической целесообразности.