БАТЫС ҚАЗАҚСТАН ОБЛЫСЫ ГИДРОНИМДЕРІНІҢ ТІЛДІК ЕРЕКШЕЛІКТЕРІ - Сайлауова Әсима Әділбекқызы (Theoretical Hypotheses and Empirical Results, 2025)
В статье анализируются языковые особенности гидронимов Западно-Казахстанской области, их историко-культурное и этнолингвистическое значение. Названия рек и озер региона отражают не только географические объекты, но и быт, историческую память народа. Исследование гидронимов позволяет глубже понять мировоззрение казахского народа и его отношение к природе