Разработка методики создания учебных проектов по образовательной робототехнике на основе STEM-дисциплин - Гауезхан Санжар Канатулы (World Scientific Reports, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические основы создания учебных проектов по образовательной робототехнике на основе STEM-дисциплин. В качестве примеров применяются современные платформы LEGO WeDo 2.0, SPIKE и Arduino, позволяющие интегрировать инженерное мышление, программирование и естественно-научные знания. Представлена методика разработки проектов, направленных на формирование у учащихся исследовательских и творческих компетенций