Трудности диагностики: клинический случай метастатического поражения головного мозга под маской ТИА - Гиорги Дадиани (World Scientific Reports, 2026)
В статье на примере одного клинического случая описана картина заболевания, которая на начальном этапе маскировалась под транзиторную ишемическую атаку (ТИА), но в итоге оказалась вторичной злокачественной опухолью головного мозга и его оболочек. Представлены рекомендации по лечению отека головного мозга и диагностике сопутствующих патологий. В работе приведены показатели анализов крови, а также данные по медикаментозной терапии: наименования, сроки и дозировки препаратов, назначенных в двух различных клиниках города Тбилиси (Грузия). Описанный клинический опыт может представлять практический интерес для студентов медицинских вузов и врачей соответствующего профиля.