О вопросах проектирования модели формирования сетевой-коммуникативной культуры и цифрового этикета преподавателей и студентов - Абдигапбарова У.М.; Берикханова А.Е.; Байсултанова С.Ч. (World Scientific Reports, 2024)
Данная статья посвящена рассмотрению пропедевтических вопросов проектирования модели формирования сетевой-коммуникативной культуры и цифрового этикета в условиях цифровой трансформации университетов Республики Казахстан. Особое внимание уделяется основным элементам теории проектирования, и их характеристикам. Актуализируются ключевые вопросы и разделы разработки модели, способствующей развитию культуре взаимоотношений преподавателей и студентов в online-community университета. Статья написана в рамках реализации основных задач проекта, финансируемого Комитетом науки Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан (BR21882318 «Кастомизация системы формирования сетевой коммуникативной культуры, цифрового этикета преподавателей и студентов в «on-line community» вуза».