ВЫСТРАИВАНИЕ ЭФФЕКТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ МЕЖДУ НКО И МЕДИА - Альжанова Ляззат Темирхановна (World Scientific Reports, 2024)
В статье исследуются актуальные форматы взаимодействия между некоммерческими организациями (НКО) и средствами массовой информации (СМИ). Проанализированы методики и технологии эффективности коммуникаций, выявлены сильные и слабые стороны, на основе которых сделаны соответствующие выводы и даны рекомендации по улучшению взаимодействия между НКО и СМИ. В исследовании сделан редкий фокус на НКО. В отличие от корпоративного сектора, коммуникации НКО с медиа не так часто становятся предметом исследований, особенно с учетом особенностей и специфики работы некоммерческих организаций. Методология исследования включает изучение общей ситуации в информационно-коммуникационном поле, анкетирование и опрос представителей НКО и СМИ, анализ примеров успешного и неуспешного взаимодействия со СМИ. Оригинальность и ценность исследования заключает в использовании комбинированного подхода, что обеспечивает всесторонний анализ взаимодействия НКО и СМИ, позволяя сравнить мнения представителей НКО с реальными примерами публикаций, что редко встречается в подобных исследованиях. В исследовании сделан фокус на практическое применение, то есть результаты исследования могут быть непосредственно использованы НКО для улучшения своей медийной стратегии.