ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК КАК ИНСТРУМЕНТ ЛОКАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА СВАРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ: КЕЙС ЗАПАДНОГО КАЗАХСТАНА - Амангалеев С. (World Scientific Reports, 2026)
Западный Казахстан, будучи стратегически важным регионом с доминирующей ролью нефтегазового сектора, формирует устойчивый спрос на сварочное оборудование, расходные материалы и услуги высокоточной механической обработки [1]. Интенсивное развитие нефтепереработки, трубопроводного строительства и смежных отраслей сопровождается высокими требованиями к объемам, качеству и оперативности поставок. Однако существующая промышленно-производственная и логистическая инфраструктура региона не в полной мере отвечает этим потребностям, что приводит к значительной импортозависимости и связанным с ней логистическим и ценовым рискам.